グルメ
 

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グルメ
鬼柚子のジャム640IMG 0258鬼柚子でジャムを作りました。ほんのりと薄い黄色であっさりした甘さです。パンとジャムにサラダを添えていただきました。

魚の話 ヒラメPA262758今年の立冬は11月7日だそうです。まもなく冬ということでしょうか、中国のことわざに「立冬補冬、補嘴空」

クレープリー・アルモリックarmorique 00鎌倉、大町にあるクレープのお店「クレープリー・アルモリック」。カウンターに並ぶ手作りのお菓子の数々に目を奪われます。

藤沢カボチャのグラタン640kabocha01ハロウィンは毎年10月31日に行われる秋の収穫を祝い、悪霊などを追い出す宗教的な意味合いのある行事だそうです。

魚の一口知識10月号
P9202053 640秋真っ盛り、晴れた日には空が高く感じ、夜は長くなり、もうじき紅葉が始まります。相模湾は秋の「戻りカツオ」の季節です。

フリーデンの「やまと豚」1 ssやまと豚のフリーデンは、1960年創業の平塚の会社。食品のミシュランガイドを3年連続三ツ星受賞!

レストラン SHIROshiro 00藤沢生まれ藤沢育ちのシェフが美味しく、そして創作的な卵料理を提供している「レストラン シロー」。

らーめん工房 縁en ramen3国産丸鶏、鶏ガラなどから取ったスープに煮干し、鰹節、昆布などの旨味を出した魚出汁を合わせたWスープ。