グルメ情報
 

enopo top moji

魚の一口知識 9月号 PA150159旬のおいしい物をいただいて夏バテぎみの体調を整え仕事はもちろんスポーツや行楽の秋を楽しみたいものです。

亀井野珈琲1人に教えたくないお店、隠れ家カフェと呼びたくなる様なそんなお店「亀井野珈琲」に行って来ました。

カフェ ヴィヴモンディモンシュvivement00カフェ ヴィヴモンディモンシュは緑の看板が目印。店名はフランス語で、「日曜日が待ち遠しい」という意味とのこと。

片瀬漁港で買ってきたタコtako 2日曜日にふらりと江の島片瀬漁港の直売所で生簀を覗くと、ネットに入った生きたタコとバッチリ目が合い、、、

魚の一口知識 8月号 sakana0811 1藤沢市漁業協同組合では、7月から「湘南はまぐり・ながらみ」の直売所を辻堂海浜公園近くにオープンしました。

café recette 鎌倉recette 02美味しい食パンが食べたいとき、長谷、力餅屋の向かいのパン屋横、細い路地を縫って「カフェルセット」へいきましょう。

野菜たっぷり「ケーク・サレ」 cakesare 0
いろんな野菜が楽しめる彩り豊かな料理です。名前の意味は「塩ケーキ」で作り方は簡単、ランチにもおやつにもどうぞ。

レ ファーブルボンジュール LES FABLES bonjour 01江ノ電が通過する線路沿いにオープンしてまだ3ヶ月、ビストロワイン食堂「レ ファーブルボンジュール」があります。

カステラ カフェ ラ・サール
caffe1藤沢と辻堂の中間あたり、住宅展示場横にある、カステラの銀装藤沢工場直営店「ラ・サール」に行ってきました。

cafe KO-BA (コーバ)
coba 4藤沢町田線を通るたびに緑に囲まれたカフェの看板が気になっていました。覗いてみたら、木に囲まれた、静かなカフェレストランでした。

萬屋本店 江ノ電 長谷駅
yorozuya01
重厚感の中に華がある「萬屋本店」。レストランとしてのご利用の他に、結婚式場として多く利用されています。

そば処 波利満屋 soba02
創業は昭和28年。60年以上も地元で愛される老舗の蕎麦店です。お蕎麦は勿論、具が多めなのも人気の秘密だと思います。

「鯛めし」と「鯛茶漬け」 P3261275
春の乗っ込み鯛を狙って、松輪瀬のタイ釣りに、天気も良く穏やかな春の海

すし処 きみ 鎌倉駅東口
kimi 01鎌倉駅東口前、御代川ビル。階下からほのかにお酢の香りがしてくる階段を下ると、鎌倉のおもてなしを楽しませてくれる名店、すし処「きみ」があります。

お菓子のアトリエ  ニコラ 2.tennnai
藤沢の食材を中心に使用した焼菓子やプリン、ケーキなど、地元食材にこだわったお菓子づくりのお店です!

子供と作るフルーツパイ pai 1
パイの焼けるにおいに包まれて、オーブンの前でじっと焼け具合を気にする子供と、簡単フルーツパイをつくりました。

お店・会社情報↓click!