グルメ
 

enopo top moji

グルメ
魚の一口知識10月号
P9202053 640秋真っ盛り、晴れた日には空が高く感じ、夜は長くなり、もうじき紅葉が始まります。相模湾は秋の「戻りカツオ」の季節です。

フリーデンの「やまと豚」1 ssやまと豚のフリーデンは、1960年創業の平塚の会社。食品のミシュランガイドを3年連続三ツ星受賞!

レストラン SHIROshiro 00藤沢生まれ藤沢育ちのシェフが美味しく、そして創作的な卵料理を提供している「レストラン シロー」。

らーめん工房 縁en ramen3国産丸鶏、鶏ガラなどから取ったスープに煮干し、鰹節、昆布などの旨味を出した魚出汁を合わせたWスープ。

3食感ケーキ ガトー・マジック gateau 1スポンジ生地のフワフワ、カスタードのトロトロ、フランのモチモチの3食感が一度に楽しめるケーキ!

魚の一口知識 9月号 PA150159旬のおいしい物をいただいて夏バテぎみの体調を整え仕事はもちろんスポーツや行楽の秋を楽しみたいものです。

亀井野珈琲1人に教えたくないお店、隠れ家カフェと呼びたくなる様なそんなお店「亀井野珈琲」に行って来ました。

カフェ ヴィヴモンディモンシュvivement00カフェ ヴィヴモンディモンシュは緑の看板が目印。店名はフランス語で、「日曜日が待ち遠しい」という意味とのこと。

片瀬漁港で買ってきたタコtako 2日曜日にふらりと江の島片瀬漁港の直売所で生簀を覗くと、ネットに入った生きたタコとバッチリ目が合い、、、

魚の一口知識 8月号 sakana0811 1藤沢市漁業協同組合では、7月から「湘南はまぐり・ながらみ」の直売所を辻堂海浜公園近くにオープンしました。

café recette 鎌倉recette 02美味しい食パンが食べたいとき、長谷、力餅屋の向かいのパン屋横、細い路地を縫って「カフェルセット」へいきましょう。

レ ファーブルボンジュール LES FABLES bonjour 01江ノ電が通過する線路沿いにオープンしてまだ3ヶ月、ビストロワイン食堂「レ ファーブルボンジュール」があります。