グルメ
 

enopo top moji

グルメ

とんかつ大関

oozeki 辻堂駅南口 2006年4月6日掲載
このお店を開店する前は、肉の卸業を営んでいました。 その頃からとんかつの繁盛店を研究し、卸業で培った経験(素材重視)を活かすことの出来るとんかつ専門店として昭和53年に開店しました。

tapa2-top.jpg

スペイン料理 タパ・タパ
(藤沢駅北口)
2006年3月23日掲載

i/o cafe(アイオーカフェ)

鵠沼海岸駅  2006年3月2日掲載
お店を始める前はコンピューター関係の仕事をしていたこともあり、インターネットを使えるカフェとして1999年に開店しました。
店名のi/oは「in/out」の意味で、お客様に気軽に入店していただき、気持ち良くお帰りいただけるような空間を目指して名付けました。

LIVE&CAFE WIZ

wiz 長後駅東口 2006年2月7日掲載
2005年7月に開店しました。食事を楽しみながら生演奏を聴けるスペースが藤沢北部には無かったこともあり、そんな場の提供が出来るお店を目指して、ここ高倉で開店いたしました。

ニューオリンズ

ori 湘南台駅西口 2006年1月10日掲載
姉妹店のペピタライオン(同じく湘南台東口)で好評だったパスタメニューを元に、創作系メニューを含めたパスタ専門店として1980年12月にオープンしました。

鮮(せん)

藤沢駅南口  2005年12月19日掲載
「和」と「洋」のテイストをうまく盛り込んだ創作料理を楽しめるお店として、平成元年に藤沢で開店しました。
お店の名前どおり常に新鮮な食材を用いて、ご満足いただけるメニュー作りを心がけています。

フーズバー郷

藤沢駅南口  2005年12月7日掲載
県内の和食屋で働いていた経験を活かし、和テイストを重視した落ち着いた空間作りを目指して、2003年1月に藤沢で開店いたしました。
当店のポイントは、旬な食材を使った和食と全国の銘酒をゆっくりと楽しんでいただけるという点です。

モニーズ(Moni's)

藤沢駅南口  2005年11月24日掲載
インドから本場のシェフを迎えてお客様にご満足いただけるインド料理を提供しております。
当店では小さいお子様連れでも食べやすいように、辛みを抜いたカレーもご提供しながら、本場のインド料理を味わっていただけるように努めています。

アルス・ノーバ(Ars Nova)

arsnova 湘南台駅東口 2005年11月7日掲載
平成元年1月に湘南台東口でオープンしました。当時は、夕方~夜間にかけてのショットバーをメインに営業を始めました。
平成12年5月に現在の場所へ移転し、昼間の喫茶店形式を導入いたしました。

食の味彩

ajisai 湘南台駅東口 2005年10月24日掲載
大手チェーン店や居酒屋では出来ない素材を重視した洋食屋を目指して1998年に湘南台で開店しました。

ラウンドカフェ(ROUND CAFE)

本鵠沼駅  2005年10月18日掲載
コーヒーには甘味があるものから酸味があるものまで、さまざまな種類・ブレンドがあります。
当店ではご要望に合わせてお客様に楽しんでいただけるような、お好みに合ったコーヒーを提供することが出来ます。

ペピタライオン(Pepita Lion)

pepita 湘南台駅東口 2005年10月5日掲載
29年前に湘南台(現在と同じ場所)で開店しました。当初は喫茶店として営業を始めましたが、5年前にレストランの形態でリニューアルオープンし、現在でも多くのお客様にご利用いただいております。