グルメ
 

enopo top moji

グルメ

ワイン食堂 TapaTapa

entrance

藤沢駅南口を出て、ファミリー通り交差点を東に入ったところに、パスタやパエリアをはじめとした地中海料理を楽しめるレストランがあります。

豆腐を使って三品

tofu20150611 9淡白でくせのない味、柔らかな食感、豆腐は幅広い調理法に適しています。
 

OKASHⅠ  0467
okashi 01

「OKASHⅠ 0467」は、古民家カフェの名店です。毎日10品程の色鮮やかなケーキがケースに並んでいます。

ビストロ ラ ブリーズ

1212 湘南海岸の家庭的な雰囲気の中で、本格的なフランス料理を楽しんでいただくことを目指して、「そよ風」という意味の名前にしました。
 

藤沢産の地粉を使って「粉もん」 

1098藤沢産の小麦があることご存知ですか?農薬をできるだけ減らして作った小麦粉は、香ばしくて甘味があると評判! 
 

レストランミカサ 
micasa 1

レストランミカサは、昭和11年から、今はなき大船の松竹撮影所の食堂として創業しました。鎌倉での洋食レストラン登録第1号の店でもあります。

Restaurant 杜の小路

entrance県道田谷藤沢線から少し入った柄沢の静かな住宅街の一画に、季節の花や木々がきれいな、とても落ち着けるレストランがあります。

ふきの季節になりました

20150411huki-11ふきの香りは春になったことを実感させてくれます。ぜひ、お試しください。
 

珈琲豆専門店 イースト
east-01

深煎りコーヒーがもてはやされた頃から、オーナーの畠山さんは、豆の味が引き立つ浅煎りコーヒーに力を入れてきました。

Green Chip  グリーンチップ 

G chip-1

藤沢駅南口より3分、落ち着いた佇まいの自家焙煎カフェで、健康に配慮した軽食・ランチメニューが楽しめます。

 日本大学生物資源科学部 訪問記

 1.jissyuu  キャンパス内で食肉加工品の全製造工程が見学できる食品加工実習センターを訪問しました。小田急六会日大駅の目の前です。 
 

カフェ パンセ(CAFE Pensee)
pensee-1

店の扉の前に立つだけで素敵な気分になれる、藤沢の隠れた名店「カフェパンセ」。一歩足を踏み入れると、まるでタイムスリップしたかのような落ち着いた雰囲気に包まれます。