グルメ
HOME
特集
イイトコ撮り
健康づくり応援団
いきいきシニア
えのぽフェースブック
えのぽツイッター
えのぽインスタグラム
お店・会社情報
ーーー藤沢市関連ーーー
藤沢市公式ホームページ
カラフルフジサワ
コラム
催し物
江の島
グルメ
生活・人
趣 味
ふじさわガイド
お役立ち情報
HOME
特集
コラム
トピックス
イイトコ撮り
イベント
ふじさわガイド
お役立ち情報
HOME
特集
コラム
トピックス
イイトコ撮り
イベント
ふじさわガイド
お役立ち情報
催し物
江の島
グルメ
生活・人
趣味・歴史
催し物
江の島
グルメ
生活・人
趣味・歴史
グルメ
干し柿づくり
2021年12月07日 (gantyan)
寒くなってきましたね。甘い柿!干し柿づくりを楽しんでいます。柿の木坂の家、昔懐かしい歌が浮かんできます。
こちらは柿蜂屋。干し柿専用。上手く干せるか心配です
紅くなった分だけ収穫。平種無しは渋抜きが難しい。甘くなるか、渋いか、カビるか? これからです。
美味しくできますように♪夜間は作業場に入れます。
やられないよう気をつけます(^^) これから寒くなるので、期待大です。
甘くなってくると群がるハエが大敵、網がないと大変な事に! 今日、味見です。
ネットリの甘味が丁度いい 感じです(^^) 美味しそうですね!
記事編集に際しては諸権利等に留意して掲載しております。
2021年12月07日
PC画面へ