グルメ
 

enopo top moji

グルメ

干し柿づくり

2021年12月07日  (gantyan)
寒くなってきましたね。甘い柿!干し柿づくりを楽しんでいます。柿の木坂の家、昔懐かしい歌が浮かんできます。
Hosi 2こちらは柿蜂屋。干し柿専用。上手く干せるか心配です
 Hosi 1   紅くなった分だけ収穫。平種無しは渋抜きが難しい。甘くなるか、渋いか、カビるか? これからです。
 Hosi3美味しくできますように♪夜間は作業場に入れます。
 Hosi4やられないよう気をつけます(^^) これから寒くなるので、期待大です。
 Hosi5甘くなってくると群がるハエが大敵、網がないと大変な事に! 今日、味見です。
 Hosi6ネットリの甘味が丁度いい 感じです(^^)   美味しそうですね!
 

記事編集に際しては諸権利等に留意して掲載しております。   markenopo 2021年12月07日