Sidebar Menu
×
HOME
特集
コラム
トピックス
イイトコ撮り
イベント
ふじさわガイド
お役立ち情報
催し物
江の島
グルメ
生活・人
趣味・歴史
グルメ
干し柿づくり
2021年12月07日 (gantyan)
寒くなってきましたね。甘い柿!干し柿づくりを楽しんでいます。柿の木坂の家、昔懐かしい歌が浮かんできます。
こちらは柿蜂屋。干し柿専用。上手く干せるか心配です
紅くなった分だけ収穫。平種無しは渋抜きが難しい。甘くなるか、渋いか、カビるか? これからです。
美味しくできますように♪夜間は作業場に入れます。
やられないよう気をつけます(^^) これから寒くなるので、期待大です。
甘くなってくると群がるハエが大敵、網がないと大変な事に! 今日、味見です。
ネットリの甘味が丁度いい 感じです(^^) 美味しそうですね!
記事編集に際しては諸権利等に留意して掲載しております。
2021年12月07日