gourmet
 

enopo top moji

紅茶専門店  ディンブラdimbula 01藤沢駅南口から徒歩7分の「紅茶専門店ディンブラ」では、紅茶研究家の磯淵さんがセレクションした紅茶をいただけます。

魚の話 1月号640PA023248おせち料理やおめでたい席に用意されるマダイの平均寿命は25~30年。ハタ類は40~50年と言われています。

ひるごはんばんごはん食堂
1 1「野菜を沢山食べて健康に!野菜のおいしさを工夫してます。」と、3年ほど前に子供の頃からの夢を叶えました。

Cafe Aroma(カフェ アロマ)
1000
JR藤沢駅から歩いて3分。銀座通りにあるおしゃれなカフェです。「うまいコーヒーを飲みたい!」と始めました。

魚の話 3月号P2183171片瀬漁港の横、片瀬西浜からの富士もだんだんと霞がかかって見える季節になりだんだんと水がぬるみ始める3月です。

オステリアジョイアgioia 01畑で採れる自家製野菜を100%使用しているイタリア料理専門店が、「オステリアジョイア」です。

レストラン ワタベwatabe 01江ノ電の「長谷駅」から1分。フレンチ料理がいただける「レストランワタベ」の玄関口である悠然とした佇まいの黒門が見えてきます。

ビッグシェフbigchef 01s南欧料理「BIG CHEF GRILL」は、北海道 厚岸から直送のとびきり新鮮な牡蠣が食べられる名所です。

ケーキ ブラウニーbrounie 1アメリカ発祥のチョコレートケーキ「ブラウニー」作り方は簡単! バレンタインデーにもホワイトデーにもどうぞ!

鬼柚子のジャム640IMG 0258鬼柚子でジャムを作りました。ほんのりと薄い黄色であっさりした甘さです。パンとジャムにサラダを添えていただきました。

魚の話 2月号640P1213032毎月一回日曜日に直売所の朝市が開かれます。地元の魚通が生きたタコや生簀のマダイなどをその場で〆てさばいてもらっていました。

クレープリー・アルモリックarmorique 00鎌倉、大町にあるクレープのお店「クレープリー・アルモリック」。カウンターに並ぶ手作りのお菓子の数々に目を奪われます。

デニスキッチン deniskitchen 01藤沢駅北口ダイエー裏にある「デニスキッチン」では、ネパールなど、アジアの国の本格的な料理を食べることができます。

レストラン SHIROshiro 00藤沢生まれ藤沢育ちのシェフが美味しく、そして創作的な卵料理を提供している「レストラン シロー」。

手作りの恵方巻で節分を!640P1213102節分に恵方を向いて願い事をしながら無言で食すると縁起が良いとされている太巻寿司を毎年作ります。

3食感ケーキ ガトー・マジック gateau 1スポンジ生地のフワフワ、カスタードのトロトロ、フランのモチモチの3食感が一度に楽しめるケーキ!